安徒生會55周年慶祝活動

今年安徒生會踏入成立55周年,本會將會推出一系列慶祝活動,與眾同樂。2018年4月23日為世界閱讀日,本會精選了4-6月,九龍及離島區的故事體驗活動,啓發小朋友玩轉五感遊戲!

詳情>

 

 

安徒生會系統維護

安徒生會網頁現正進行系統維護工程, 網上登記活動暫停, 直至另得通知。不便之處, 敬請原諒。 電話查詢: 23388904

詳情>

 

 

南丫故事花園

春天來了!小蝸牛開展了牠的奇妙之旅。歡迎你帶同孩子一同參加南丫故事花園活動,細看綠色繪本,觀察自然,放鬆自己。網上報名連結 https://goo.gl/fiL2Vn

詳情>

 

 

幼稚園辦慈善壁畫日

農曆新年期間,許多小朋友都收到不少利是。新加坡卓薈國際幼稚園及本會鼓勵兒童透過捐利是錢,學習與其他小朋友分享,讓他們認識到自己的力量,也可幫助其他人,學習將金錢用於有意義的地方。2018年2月24日,二十多對父母帶同孩子在九龍塘校舍參加是次別具意義之活動,協助基層兒童獲得圖書及提供親子講故事的資源。

詳情>

 

 

長幼共融故事

15名長者義工,經過專業故事培訓,已化身故事達人,並在2018年3月9日在童話夢工場和小朋友分享長幼共融故事。社會福利署黃大仙及西貢區福利專員呂少英女士也到場,與長者及小朋友分享兒童懷舊玩意,場面溫馨熱鬧。「故事遊樂園計劃」由愛心聖誕大行動資助,為基層地區培訓活力長者,讓故事種籽不分年齡偏佈社區。

詳情>

 

 

故事茶座

40名竹園中心小會員,已過十節培訓,學習了非洲鼓、點心製作及月曆創作。他們在2018年2月3日到訪黃大仙區長者之家,為他們表演,並送出節日祝福。故事茶座計劃由法興銀行及攜手扶弱基金贊助,鼓勵兒童以創意方法解決本港人口老化問題。

詳情>

 

 

《小兔波波的秘密》

2018年1月4日,的近律師行9名義工,到訪童話夢工場,和小朋友分享故事,教他們有關私隱的法律概念。義工們還帶備吉他和小朋友一起唱歌,加深他們的印象。最後,義工們還送給每位小朋友一冊優質繪本,回家繼續和父母親子閱讀,培養興趣。

詳情>

 

 

貧富宴體驗

30名協興惠保義工隊,2017年12月16日為30名小朋友帶來了不一樣的貧富體驗。小朋友首先透過繪本《我吃拉麵的時候…》,了解不同國家孩子的食物需要。再透過「身分卡」、「命運袋」等遊戲道具,破解挨餓之謎。勝出隊伍可享用「富宴」,敗方則要品嚐「貧宴」了。小朋友經過今次經驗,更懂珍惜所有。

詳情>

 

 

編寫機械人程式

本會2017年月12月底,喜獲戈爾﹙香港﹚有限公司贊助,讓15名小會員參加機械人砌習班。孩子們首次親手砌出自己的機械人,並學習編寫相關電腦程式,感到十分雀躍。感謝義工在12月29日到場見證孩子努力的成果,為他們的成長,留下珍貴難忘的一頁。

詳情>

 

 

講故事訓練耐心

今年64歲的媚婆婆,是兼職的電話客戶服務員,經常面對不同的客戶需要,為他們解決問題。2017年底,媚婆婆參加了安徒生會【故事遊樂園】計劃,學習講故事及與小朋友相處技巧。「面對幼少的孩子,要有耐心慢慢講解,間接也幫助了我的工作。故事導師又會教我們如何聯想故事的發展,製作配合劇情的道具,以及為孩子安排延伸的活動,學到不少實用知識。」媚婆婆分享道。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club