全家總動員當南丫義工

王璐杰 (Kelvin Wong) 一家五口在孩子出生後一直居於南丫島,因為家中育有由幼稚園、小學至中學的孩子,所以認識了安徒生會的服務。

詳情>

 

 

閃亮新星計劃嘉許禮

2017年6月24日一行五十人的計劃參加者、其父母及大專院校導師,一起到贊助機構清水灣鄉村俱樂部出席「閃亮新星計劃」嘉許禮。

詳情>

 

 

童藝花園社區展

2017年6月份的童藝花園社區展覽已完滿結束,參加的兒童及家長在遊戲及故事中學習到環保訊息,並承諾在日常生活中珍惜資源。

詳情>

 

 

海洋拯救隊

冠君產業信託25名義工於2017年7月8日到童話夢工場與一眾小朋友化身海洋拯救隊,以生動的話劇形式分享環保故事,配以有趣的遊戲及環保手工,向小朋友表達環境保護的重要。

詳情>

 

 

【童藝花園】展覽及工作坊

【童藝花園】六月份將在香港、九龍及新界巡迴展覽三場,展示過去一年100名參加者透過不同的藝術,表達對社會議題,特別是環保問題的關注,以及展現他們具創意的解決方案。

詳情>

 

 

【奇義南丫】暑期親子遊蹤

透過遊走南丫島尋找「寶物」,讓親子對長者生活有較深刻體驗和理解,同時認識島上地標及生態,實踐長幼共融理念,促進親子溝通,舒緩香港老齡化社會問題。

詳情>

 

 

「繪出人生」講座暨「悅讀新視野」計劃分享會

「繪出人生」講座暨「悅讀新視野」計劃分享會已於2017年6月2日完滿結束。活動中,Seeds書室創辦人譚再思女士與參加者分享繪本與小朋友情緒的關係,帶領大家討論、認識、欣賞不同書籍。

詳情>

 

 

大澳英語故事樂

法興銀行四名義工在2017年5月13日專程到訪大澳中心,和16名大澳小會員以英文圖書 “Bear with Me” 作藍本說故事玩遊戲,孩子在遊戲中學習家居常用的生字,並即場在中心內尋找配對相關物品和字詞。

詳情>

 

 

閃亮新星計劃

安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部贊助,全數資助本會於2017年所推行的閃亮新星計劃。在2月至6月期間,識別了20名有學習障礙的小學生,以及招募10名大專學生,以一對二的配對形式,專注右腦訓練,協助參加者有效學習。計劃效果明顯,逾七成半的受助學員在各方面都有所進步。

詳情>

 

 

騎馬樂

香港賽馬會30名會員分別在2017年4月22日及29日,帶領30名包威信中心及竹園中心的小會員,到屯門公眾騎術學校,學習騎馬知識,並親身體驗騎馬樂趣。大部份小會員第一次學習騎馬,感覺既緊張又興奮。大會更為孩子拍攝即影即有相片,留住難忘時刻。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club