幸福故事小義工

當你在說《暴龍故事》的時候,小聽眾因為害怕角色大哭起來,你會怎樣做呢? 今年十歲的邱子瑜「淡定地」回應:「我幫你將牠捉入籠好嗎?」小孩立刻破涕為笑,「困局」即時化解。暑假期間,子瑜在童話夢工場,經常對著數十名大小朋友說故事。難得年紀小小,已訓練出純熟的「執生」技巧。

詳情>

 

 

社聯會議2017

安徒生會「悅讀新視野」計劃於11月1日假香港灣仔會議展覽中心「社聯會議2017暨七十周年紀念」之「服務. 設計. 創新」主題會議環節作嘉賓分享。

詳情>

 

 

安徒生會 奇義南丫尋寶日 六百名親子祝福寄語送長者

安徒生會【奇義南丫尋寶日】在上周六(2017年11月4日)於南丫島榕樹灣舉行。當日逾二百名親子尋寶奇兵在南丫大街小巷尋找特色小店的秘密。下午在榕樹灣廣場則設有南丫心願村創意市集活動,以繪本故事及遊戲連繫老中青三代情。全日共計六百名市民參加,場面熱鬧。本會更特別設計限量版童話郵票及明信片,讓參加者送出祝福,鼓勵長幼共融。

詳情>

 

 

聖誕慈善音樂頌

香港長笛室樂團將在2017年12月17日進行聖誕慈善音樂頌,是次音樂會門票收益將全數捐贈予安徒生會,支持基層兒童創意故事活動。網上售票及查詢請登入www.hkchamberflutes.org。 門票於11月25日公開發售,希望大家欣賞音樂之餘也共襄善舉!

詳情>

 

 

一份禮物 送給未來的自己

對十年後的自己和香港,大家有什麼憧憬? 時光總是匆匆流逝,今天的選擇成就明天的你。11月4日(六)南丫創意市集為你準備了限量版南丫明信片及安徒生童話主題郵票。歡迎你與親友一齊發揮創意,規劃未來,寫下祝福寄語送給未來的自己。美好新一頁,你值得擁有!

詳情>

 

 

大澳中心外籍英語老師

在香港居住了22年的外籍英語老師 Vandra Jean Joseph, 十分喜愛大自然,一直居於大嶼山,九個月前她知道大澳中心正物色導師教授英語,她便來開設幼稚園及小學的英文班。Vandra的興趣是製作美味的甜點,蛋糕、奶昔、波板糖等等,這些都是小朋友的至愛食物,所以很快她就廣為小朋友愛戴。Vandra由孩子喜歡的食物出發,引導他們在課堂上以英語溝通。

詳情>

 

 

新一期悅讀新視野

承蒙利銘澤黃瑤壁慈善基金贊助,「悅讀新視野」順利開展第三年的研究。此計畫由安徒生會及香港城市大學應用社會科學學系副教授馮麗姝博士合作,以「社會處理資訊理論」作基礎,以「繪本」為介入手法,與小一至小四學生開展社交小組,提升他們的情緒智能及社交技巧。

詳情>

 

 

慢活親子在大澳

繪本蘊藏著神奇的吸引力,故事姐姐將帶領你和孩子放慢腳步,融入自然,發掘大澳不同的面貌。

詳情>

 

 

故事茶座在樂富

本港人口老化問題急需創意的解決方案,安徒生會喜獲法興銀行及攜手扶弱基金贊助,推行【故事茶座在樂富】計劃,培訓70名基層兒童,服務東九龍區長者。培訓內容包括創意寫作,長者地圖及點心製作,以及戲劇訓練等。培養兒童觀察力,善用本身長處為社區帶來正面改變。

詳情>

 

 

樂富故事茶座

透過專業導師的引導,讓兒童主動發掘社區問題,了解長者生活所面對的困難,並嘗試找出創意的解決辦法服務社區,改善生活質素。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club