樂富故事茶座

透過專業導師的引導,讓兒童主動發掘社區問題,了解長者生活所面對的困難,並嘗試找出創意的解決辦法服務社區,改善生活質素。

詳情>

 

 

金齡義工 活用故事與孩子溝通

小時候,我鮮有機會聆聽故事,現在有機會學習講故事,便決定報名參加活動。學習講故事要運用聲線以及高低的音調。有時要用誇張的動作吸引小朋友注意力。例如我講【噴火龍】的故事,就會邀請小朋友和我一齊拍「蚊」(書中角色),他們很自然便投入故事當中。另外,我們又會做手偶,增加趣味。

詳情>

 

 

大澳區颱風善後及防災工作

感謝近日不少安徒生會友好致電或電郵大澳中心,查詢颱風「天鴿」過後中心的最新情況。由於中心處於大澳區較高位置,除了大量樹木倒塌在門口需要清理外,中心並沒有特別的損失。

詳情>

 

 

奇義南丫尋寶日

你將化身【尋寶奇兵】,按照線索,實地了解南丫島居民生活及探索小店,在大街小巷中尋找具濃濃人情之「寶物」; 並透過繪本故事,鼓勵年輕一輩多加關心長者。

詳情>

 

 

首批金齡故事義工畢業了!

今年夏天,充滿愛心與童心的義工經過四節故事培訓,學習到講故事及與兒童溝通技巧,並於8月份在童話夢工場展開故事服務。

詳情>

 

 

南丫親子遊蹤

二十對親子在8月5日遊走南丫島大街小巷,尋找綠色及手作小店的秘密,同時了解島上的村落文化。

詳情>

 

 

亞聯酋繪本共賞

放暑假了!亞聯酋領事館邀請了兩位當地童書作家到訪童話夢工場,為孩子分享了兩個本土創作故事。

詳情>

 

 

故事花園

大新銀行義工隊與安徒生會合作,7月15日在南丫島舉辦「故事花園 Go Green with Kids」義工活動,與70位來自基層家庭的小朋友,進行各項親親大自然活動。

詳情>

 

 

全家總動員當南丫義工

王璐杰 (Kelvin Wong) 一家五口在孩子出生後一直居於南丫島,因為家中育有由幼稚園、小學至中學的孩子,所以認識了安徒生會的服務。

詳情>

 

 

閃亮新星計劃嘉許禮

2017年6月24日一行五十人的計劃參加者、其父母及大專院校導師,一起到贊助機構清水灣鄉村俱樂部出席「閃亮新星計劃」嘉許禮。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club