閃亮新星計劃

安徒生會喜獲清水灣鄉村俱樂部贊助,全數資助本會於2017年所推行的閃亮新星計劃。在2月至6月期間,識別了20名有學習障礙的小學生,以及招募10名大專學生,以一對二的配對形式,專注右腦訓練,協助參加者有效學習。計劃效果明顯,逾七成半的受助學員在各方面都有所進步。

詳情>

 

 

騎馬樂

香港賽馬會30名會員分別在2017年4月22日及29日,帶領30名包威信中心及竹園中心的小會員,到屯門公眾騎術學校,學習騎馬知識,並親身體驗騎馬樂趣。大部份小會員第一次學習騎馬,感覺既緊張又興奮。大會更為孩子拍攝即影即有相片,留住難忘時刻。

詳情>

 

 

和風物語

2017年4月22日,18名來自三菱電機(香港)有限公司的義工們帶來了傳統日本民間故事《桃太郎》,義工們用心製作道具並演繹故事,童話夢工場的小朋友都看到十分緊張投入。故事後大家又合力製作日本飯團,輕鬆愉快地進行了一趟日本文化之旅。

詳情>

 

 

「綠色社區-南丫島」環保同樂日

由環境運動委員會主辦的「綠色社區-南丫島」環保同樂日在2017年4月29日舉行。本會派出兩名故事哥哥姐姐與小朋友透過故事探討源頭減廢問題。現場設有多個升級再造工作坊及遊戲攤位,以互動方式讓參加者明白「惜物減廢」的重要。

詳情>

 

 

活學大澳

香港賽馬會社區資助計劃:陽光童行在大澳計劃4月16日接受商業電台訪問。歡迎到以下網頁免費重溫內容: http://www.881903.com/Page/ZH-TW/Pro881_29.aspx

詳情>

 

 

快樂的滋味

華風電腦有限公司三名義工在2017年3月29日到童話夢工場,為十五名小會員演繹《快樂的滋味》繪本。

詳情>

 

 

法律日營

法律小先鋒2017年4月9日特別為50名兒童舉行法律日營,由青年義工協助設計十款不同的障礙賽,讓小會員親身體驗被歧視社群的困難。

詳情>

 

 

如心酒店捐贈故事書

2017年3月22日,如心酒店管理有限公司總裁嚴國明先生、行政副總裁鍾慧敏小姐及董事總經理谷憲徽先生代表集團向本會送逾650本故事書。

詳情>

 

 

活學大澳

故事姐姐將活用繪本,帶領親子穿梭大澳小巷,尋找廢物的踪跡及其對社區帶來的影響。參加者需要沿途細心觀察,善用身體「五感」,了解大澳街坊如何運用智慧,轉化垃圾的功用。親子也有機會即場透過創作葉脈書簽及環保小玩意,體現「再利用」的概念。

詳情>

 

 

童藝花園【環保音樂交流】

一個奶粉罐膠蓋,一支舊筷子,可以有什麼作用呢﹖十多名安徒生會竹園中心的小學生,在2月25日化身環保音樂大使,到位於深水埗區的香港社區組織協會,和一群基層小朋友分享環保音樂。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club