《小兔波波的秘密》

2018年1月4日,的近律師行9名義工,到訪童話夢工場,和小朋友分享故事,教他們有關私隱的法律概念。義工們還帶備吉他和小朋友一起唱歌,加深他們的印象。最後,義工們還送給每位小朋友一冊優質繪本,回家繼續和父母親子閱讀,培養興趣。

詳情>

 

 

貧富宴體驗

30名協興惠保義工隊,2017年12月16日為30名小朋友帶來了不一樣的貧富體驗。小朋友首先透過繪本《我吃拉麵的時候…》,了解不同國家孩子的食物需要。再透過「身分卡」、「命運袋」等遊戲道具,破解挨餓之謎。勝出隊伍可享用「富宴」,敗方則要品嚐「貧宴」了。小朋友經過今次經驗,更懂珍惜所有。

詳情>

 

 

編寫機械人程式

本會2017年月12月底,喜獲戈爾﹙香港﹚有限公司贊助,讓15名小會員參加機械人砌習班。孩子們首次親手砌出自己的機械人,並學習編寫相關電腦程式,感到十分雀躍。感謝義工在12月29日到場見證孩子努力的成果,為他們的成長,留下珍貴難忘的一頁。

詳情>

 

 

講故事訓練耐心

今年64歲的媚婆婆,是兼職的電話客戶服務員,經常面對不同的客戶需要,為他們解決問題。2017年底,媚婆婆參加了安徒生會【故事遊樂園】計劃,學習講故事及與小朋友相處技巧。「面對幼少的孩子,要有耐心慢慢講解,間接也幫助了我的工作。故事導師又會教我們如何聯想故事的發展,製作配合劇情的道具,以及為孩子安排延伸的活動,學到不少實用知識。」媚婆婆分享道。

詳情>

 

 

覺醒家庭教育工作坊

天下父母都最疼自己的孩子,但是,你懂得怎樣愛嗎?

詳情>

 

 

孩之寶開心過聖誕

孩之寶30名義工哥哥姐姐在2017年12月14日,分別到訪包威信中心及童話夢工場。逾一百名孩子在義工的陪伴下,試玩桌上遊戲,部份也聽了聖誕故事。最高興莫過於收到聖誕禮物,為中心帶來快樂的節日氣氛。

詳情>

 

 

聖誕慈善音樂頌

感謝香港長笛室樂團2017年12月18日舉行聖誕慈善音樂頌,並將門劵收益全數捐予安徒生會。本會總幹事黃美坤女士出席活動時感謝主辦單位的善舉,表示善款將用於有特殊學習需要之學童。

詳情>

 

 

安靜孩子變開朗

今年五歲的林靖雯,十分安靜乖巧。林爸爸說,一年前,靖雯見到陌生人時,會躲在父母身後。參加小組活動時,也必要媽媽陪在身邊。為了讓她「大膽」一些,林爸爸為女兒報名參加「童藝花園」計劃。經過十節的故事活動、話劇訓練,長者中心服務等,爸爸說:「靖雯開朗了很多,閱讀興趣也明顯提升了。小弟弟剛滿周歲,靖雯便開始拿起自己心愛的繪本,向他說故事!」現在靖雯已可以獨立參加中心活動,並樂在其中了。

詳情>

 

 

《100個耶誕老公公》

5名來自天傳有限公司及康瑋有限公司的義工,2017年12月15日到訪竹園社區中心,與60名小會員分享《100個耶誕老公公》繪本故事。大家一起創作聖誕老人小手工,歡渡周六下午時光。

詳情>

 

 

安徒生會南丫島中心主任履新

安徒生會紮根服務南丫島逾二十年。2018年1月1日(星期一)起,本會正式任命張文昶先生接任南丫島中心主任職務。前中心主任翁秋萍女士於2017年12月31日離職,本會感謝翁女士過去九年盡心服務離島社群,衷心祝福翁女士前程錦繡。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club