大澳區颱風善後及防災工作

感謝近日不少安徒生會友好致電或電郵大澳中心,查詢颱風「天鴿」過後中心的最新情況。由於中心處於大澳區較高位置,除了大量樹木倒塌在門口需要清理外,中心並沒有特別的損失。

然而,大澳其他地方,尤其是棚屋區永安街及太平街一帶,曾經一度水位浸過成人心口。居民們雖有防避,但仍損失慘重,幸沒有人命傷亡。

這段時間,街坊們都忙於清理屋內外曾被海水浸沒的垃圾。區內部份長者,雖然家中有損壞之大型電器,但因垃圾站距離家居約二十分鐘步程,他們當時未有能力處理。故此,早幾天的衛生情況不太理想,幸有不少區外義工及區內年青人一起協助,情況已慢慢改善。

再次感謝各界的關心及慰問,大澳中心將於九月底開始進行兒童防災演習及義工家訪工作。如果有朋友希望和我們合作為今次水災出力,請電郵至toic@hac.org.hk或致電29854200與中心同工聯絡,群策群力,共建大澳社區。

 
 

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club