幸福故事小義工

當你在說《暴龍故事》的時候,小聽眾因為害怕角色大哭起來,你會怎樣做呢?

今年十歲的邱子瑜「淡定地」回應:「我幫你將牠捉入籠好嗎?」小孩立刻破涕為笑,「困局」即時化解。暑假期間,子瑜在童話夢工場,經常對著數十名大小朋友說故事。難得年紀小小,已訓練出純熟的「執生」技巧。邱太說:「每次回家,子瑜均十分雀躍地分享當日小聽眾的反應,一邊說,一邊溢出幸福滿足的笑容。短短數個月在安徒生會擔任故事義工,他在情緒控制和待人處事方面,明顯成長不少。」最近,子瑜還帶同好朋友,一起拍檔繼續說故事。

子瑜現在就讀黃大仙區內小學五年級。小時候邱太經常帶子瑜到童話夢工場借書和學習講故事技巧。因此子瑜二年級時,已跟著媽媽,當上全校唯一的小小故事義工,善用身體語言及互動式的提問,在廿多個學生前講故事,自信十足。

談到最愛的繪本,子瑜首選日本作家宮西達也的《超神奇糖果舖》,喜歡它情節緊張,想像力豐富。讀畢後,他還開始創作自己第一個繪本,他筆下創作的「冰棒」,讓人吃後擁有麻鷹一樣銳利的神奇視力,手腳更可以無限伸長……。

你也想有擁有幸福感嗎? 秘密可能蘊藏在繪本中哩

 

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club