講故事訓練耐心

今年64歲的媚婆婆,是兼職的電話客戶服務員,經常面對不同的客戶需要,為他們解決問題。2017年底,媚婆婆參加了安徒生會【故事遊樂園】計劃,學習講故事及與小朋友相處技巧。「面對幼少的孩子,要有耐心慢慢講解,間接也幫助了我的工作。故事導師又會教我們如何聯想故事的發展,製作配合劇情的道具,以及為孩子安排延伸的活動,學到不少實用知識。」媚婆婆分享道。

 

聖誕節期間,媚婆婆還帶了女兒Cecilia Cheng4歲的外孫女吳若熒到童話夢工場說《金鈕扣的聲音》故事,小姨也來捧場。這天的【小草地故事劇場】由Cecilia 擔當旁白,若熒負責道具金鈕扣和配色。媚婆婆則擔任主角,她還準備了大眼鏡作道具,孩子們聽得入神,三婆孫都很滿足。Cecilia說:「媽媽(指媚婆婆)一向活躍又愛幫助人,所以我見到這計劃招募義工,便通知她參加。媽媽帶大我們三姊妹,做事一向很有效率,有時也會頗急速。參加了計劃,我留意到她比以前更有耐心了,和若熒用故事溝通,彼此關係也更親密了。」

 
 


< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club