十年的課餘託管導師楊Miss

十年的課餘託管導師楊Miss

認識安徒生會,源於小兒子小學同學邵煒樂的媽媽邵太,由於不是居於黃大仙區,所以早期對安徒生會認識不深。

每年暑假,我都會四出為兒子找尋輕鬆愉快的暑期活動,在小兒子小三的時侯,邵太說安徒生會的暑期活動很特別,會參觀港鐵車廠、往清水灣俱樂部遊樂、到滘西洲高爾夫球場玩高球……就這樣,小兒子在暑假時會到安徒生會和邵煒樂一起參加各式各樣的暑期活動。

及至小兒子升中後,我百無聊賴,邵太就介紹我參加中心的「媽咪組」,當中會做義工帶小朋友外出活動、製作小食給託管生,又會往老人中心探訪等。當時的中心主任余Miss還邀請我當課託導師,教導小朋友做功課,轉眼間做課託導師都已經10年了。

過去十年,在安徒生會當家長義工,在疫情前的暑假亦會帶託管小朋友出外活動,即使是太陽高掛,天氣暑熱,但每次見到他們盡興地玩樂,心裏都很愉快。

至於作課託導師,雖然工作繁重,因為每天都要批改最少五六十份功課和教他們不懂做的功課,但當我見到小朋友會用心記着我教他們的技巧,看見他們在學業上有進步,那種欣慰真的不能言喻。作為導師,雖則會在學業上對小朋友較為嚴格,但是閒時我亦經常和他們一同嬉戲玩樂,當大家玩作一團的時候,我都變了一個大細路。

在安徒生會當家長義工和課託導師,令我很充實,那滿滿的能量,和小朋相處時的童真,令我的人生更有朝氣,更精彩!

慶賀安徒生會成立六十週年,祝安徒生會的社會服務更上一層樓。

en_GB