梅禮中心會員丁思敏

梅禮中心會員丁思敏

今年是安徒生會成立六十週年,回憶起小時候在安徒生會梅禮中心的日子,發現小學課餘大部份時間都在那裡渡過,還認識了我最好的朋友。雖然梅禮中心已隨著大磡村的遷拆關閉,但那段時光,在心中。

記得以前小學只需要返半天,安徒生會梅禮中心就成了小朋友課後的聚腳點,每天做完功課後,我就會直奔到中心與其他小朋友遊戲玩樂,直到黃昏才回家。我還參加了中心的幼童軍,小義工隊,和各種各樣的活動。這些活動不但讓我有機會與其他人相處合作,還讓我學習思考探索,令我的小學生活更豐富。

在梅禮中心,除了有各式各樣有趣的活動吸引小朋友外,更重要的是,那裡沒有嚴厲的大人,但有認真,包容,有趣和帶著愛的Miss阿Sir們。他們除了安排和處理中心日常事務,還要每天面對一班「嘩鬼」。我們做錯事時,當然也會被他們責備,但更多時候,他們像是朋友,教導我們、陪伴我們成長。在他們身上,我感受到熱忱和責任感,也因為他們,令我成為一個更正面積極的人。

我很幸運童年時光在安徒生會梅禮中心渡過,更幸運是遇到一班我十分敬愛的Miss阿Sir。現在,我已是媽媽,我的小孩也有參加安徒生會的活動呢,相信安徒生會以後一定會繼續在小朋友心中播下正面開心的種子。

en_GB