60個動人故事

安徒生會成立60周年,見證過不少社會變遷,陪伴了很多孩子成長,一代承傳一代。我們特別訪問了60位不同界別人士,包括服務使用者、家長、社工、金齡義工、企業義工、資助機構等,以不同形式,如影片、文字等,將安徒生會過去的故事點滴描繪出來。

「當家長義工和課託導師,令我很充實,那滿滿的能量,和小朋相處時的童真,令我的人生更有朝氣,更精彩!」

十年的課餘託管導師楊Miss

「三年裡的駐校工作接觸了不同的家庭,陪伴家長一起走過育兒的挑戰和眼淚,親子的關係由對立轉變為同行,這是在駐幼工作中獲得最大的滿足和收獲。」

包威信中心社工魏麗香

「我很幸運童年時光在安徒生會梅禮中心渡過,更幸運是遇到一班我十分敬愛的Miss阿Sir。現在,我已是媽媽,我的小孩也有參加安徒生會的活動呢,相信安徒生會以後一定會繼續在小朋友心中播下正面開心的種子。」

梅禮中心會員丁思敏

「作為繪本作者,可以將創作繪本的幸福帶給其他人,帶領他們一同感受,然後他們可能又會帶其他人再一起感受這份幸福,加上可以記錄南丫島上的故事,真的非常難得。」

香港繪本家溫柏萱

en_GB