親子悅讀故事寶盒 (2016)

由故事盒姐姐編製,小書冊內容包括有

1)幼兒故事伴讀小貼士

2)如何選擇繪本

3)不同年齡幼童閱讀推介

4)親子故事手工建議及示範

適合新手父母及愛童書的你。

故事新體驗

自2008年起,本會有系統地到小學推行「故事爸媽工作坊」,並鼓勵家長在工作坊後擔任義工,為學校設計及推行故事服務。同時,我們為三至六歲幼兒提供「故事伴讀計劃」,借助義工的力量,培養具自信心、愛心及創造力的孩子。《故事新體驗》一書第一部為香港浸會大學就此閱讀活動進行之研究報告。本港甚少同類型的研究,特別具有參考價值。

本書第二部分為「故事資源冊」。結集了本會前線同工設計的故事主題活動,並提供實用的參考貼士。適合家長及同工試用、反思、再轉化成適合自己的故事良方。

悅讀小良伴共融版 (2013)

【悅讀小良伴】計劃第二期承蒙法興銀行及社會福利署攜手扶弱基金贊助,透過一系列故事活動,重點培訓中學及特殊學校學生,鞏固社區內的朋輩網絡,達至社會共融 的目標。計劃由2011年9月起推行十八個月,至今已順利完成,惠及六所學校,共逾1,500人次。同工將有關故事活動由籌劃、推行、總結等各階段需要留 意的事項及技巧詳細闡釋,結集《悅讀小良伴--共融版》一書,與老師及社會服務界同工分享經驗。

悅讀豐收集 (2011)

童話夢工場集結2008-2011年進入學校訓練故事爸媽、推展創意閱讀嘉年華的經驗,默默耕耘,努力散播閱讀種籽,培育茁壯成長的小幼苗。

伴讀計劃對兒童發展成效報告 (04-2011)

安徒生會在2010年10月委託了香港浸會大學兒童發展研究中心進行上述研究,中期報告已於2011年4月發表。

講故事有助建立親子關係 (06-2010)

安徒生會本年初進行了「故事活動對親子關係的影響」研究,上述研究結果在今年六月「2010聯合世界大會:社會工作及社會發展之願景與藍圖」中發表,顯示本會的服務,獲國際性業界認同,令人鼓舞。

親子玩轉18區加強版 (2009)

由於外界對本會2009年初出版的《親子玩轉18區》一書反應熱烈,故此本會決定在同年底推出該書之「加強版」,讓更多家庭受惠。新加入的「遊玩著數小貼示」版面,更會教你如何精明消費,玩盡18區。特別鳴謝曾經投稿加強版之家庭,令本書內容更加豐富。

童話童畫兒童漫畫家計劃2009 --小小漫畫家篇 (2009)

本書結集了多位小小漫畫家充滿創意的作品,與你分享創作時童真的意念,和他們一起看這個滿有「情」的世界。當中特別有些空白的四格漫畫,誠邀你和孩子一起走進開心創意世界。

童話童畫兒童漫畫家計劃2009 -- 親子篇 (2009)

孩子透過色彩斑斑的圖畫表達感受,爸媽學習從不同的顏色、線條,了解自己子女最深刻的家庭生活及溫馨時光……。

愛的故事 (2009)

兒童心目中的「愛」,究竟是什麼?家長又可怎樣向子女表達關愛?童話夢工場收集了五十多位兒童的作品,更為每一篇配以創意親子活動,讓家長直接以行動活出愛。本書由一班故事大使及義工共同策劃,期望大家在閱讀時,感受到他們對故事的喜愛。

童話小精靈 (2006)

新創建愛心聯盟與安徒生會合作,為基層兒童舉辦「童話小精靈」工作坊,透過創意寫作及話劇表演,培養兒童對閱讀的興趣。本書集結了三十名小精靈及義工的心血,記錄了他們的成長印記。

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club