深切悼念安徒生會名譽贊助人高錕教授

2009年「諾貝爾物理學獎」得主、「光纖之父」高錕於本月23日離世,享年84歲。我們會永遠懷念高錕教授,並在此表達對高太和家人的深切慰問!

詳情>

 

 

光影同樂日

歷程照明有限公司12名義工在2018年7月14日到訪竹園中心,和廿多名小朋友訴說光影故事及玩遊戲。他們一同探索森林︑海岸︑菜園不同自然風貌的景觀。

詳情>

 

 

《高仔與朋友們》講故事比賽

平機會繼去年推出《高仔與朋友們》故事書系列後,今年再舉辦講故事比賽,向兒童推廣平等共融的信息。

詳情>

 

 

故事遊世界:澳洲

20名澳洲國民銀行義工今年暑假,為童話夢工場小朋友帶來澳洲特有動物:樹熊的故事和的風俗習慣,讓參加者擴闊視野,認識世界上不同的生態。義工們和小朋友一起創作樹熊面具,深化學習。

詳情>

 

 

孩之寶遊戲日

2018年8月9日,11名孩之寶玩具百貨香港有限公司義工,帶著具創意的玩具,和小會員一起進行森林遊戲日。他們一起創作昆蟲模形,又學習牠們的特性,渡過了愉快的下午。孩子帶著自己挑選的玩具禮物回家,繼續和家人及朋友分享快樂。

詳情>

 

 

法律小先鋒5周年慶祝

為慶祝的近律師行與安徒生會合作「法律小先鋒」活動5周年,我們將在8月份舉辦大型生日派對。

詳情>

 

 

南丫共享輪椅

安徒生會南丫島中心為小島首度引入「共享輪椅」服務。中心今年7月份添置一部輪椅,放置在榕樹灣大灣新村19號會址。輪椅服務旨在方便島上居民作緊急救援之用,無需事先登記。

詳情>

 

 

故事茶座在樂富

安徒生會承蒙法興銀行及攜手扶弱基金贊助今年初起推行「故事茶座在樂富」計劃,透過創意寫作,鼓勵小朋友為長者設計社區故事地圖及話劇。

詳情>

 

 

天然環保能源

牛的便便可以循環再用?2018年6月23日冠君產業信託與安徒生會攜手帶領20位義工和十多個大澳小朋友走出課室, 在大澳街頭草地執拾牛糞, 學習天然環保能源用來做燃料、參觀大澳魚菜共生中心、故事分享全球暖化的問題。

詳情>

 

 

2019賣旗日

蒙社會福利署批准,安徒生會將於2019年1月12日(星期六)上午7時至下午12時30分在九龍區舉行賣旗籌款活動。

詳情>

 

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club