常存感恩

今年80歲的季香婆婆,在南丫島定居了逾廿年。十多年前丈夫過世之後,便一直獨自居於島上。近年因為患上痛風症,不良於行,生活起居多靠鄰居協助。安徒生會義工,近年均每季定期探訪婆婆。2018年5月26日,職員又到訪婆婆家。婆婆細心準備了桑寄生雞蛋茶,給義工們消暑。婆婆說:「大小義工經常來我家串門,令這裡變得熱閙,我十分歡喜。記得有一次,幾個孩子帶了一束香蕉送給我,但我手指乏力,掰不開。後來我發現香蕉一只只分好了放在桌上,原來是孩子體恤我的困難,為我作的窩心舉動。那一刻,我好感動,也十分感恩!」

 

十歲的王鈺田,這天也跟隨媽媽一起到訪婆婆。小小年紀的鈺田,已有四年定期探訪長者經驗。王太說這樣既能協助自己和孩子融入社區,又可關懷長者,所以幾年下來,她們都風雨不改地參加活動。今年中心特別安排了專業護士,教導義工使用量度血壓及血糖指數等工具,讓他們增加了不少醫學知識呢!

 

南丫島長者探訪活動由香港賽馬會慈善信託基金捐助。

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club