深切悼念安徒生會名譽贊助人高錕教授

2009年「諾貝爾物理學獎」得主、「光纖之父」高錕於本月23日離世,享年84我們會永遠懷念高錕教授,並在此表達對高太和家人的深切慰問!


高錕教授自2003年擔任安徒生會「名譽贊助人」,他和高太一直是我們仰望的典範,他們謙厚隨和,待人誠懇真心,對小孩子慈祥温柔。高教授更時刻表達對科學的熱愛,每當他談到科學新發展時,都表現興奮投入;他和高太孜孜不倦為人類福祉而努力,是小孩們學習的好榜樣


高教授曾分享:

「在地球上走了一圈後,我希望可以在世上留下腳印,永久長存 …… ,每個人都要相信自己,發揮自己,多做一點事情,對己對人都有幫助。」


高教授,你的勉勵將永遠留在我們心中!

每當我們享受光纖帶給我們生活的便利時,我們記得這一位偉大的科學家,慈愛的長者!

   

     

  

< 返回目錄


 
 
 
回頁頂         
免責條款    私隱聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club