鳴謝:
 
 
 

大澳中心於1998年成立,服務區內兒童及青少年。本會喜獲香港賽馬會慈善信託基金捐助,推行香港賽馬會社區資助計劃--陽光童行在大澳。此計劃旨在幫助兒童及青少年正面成長、協助穩固家庭功能及促進社區和諧。

計劃目標

1.發展兒童及青少年潛能,擴闊他們的眼界
中心設有圖書閣,鼓勵會員閱讀。中心服務也會注入故事及保護環境的元素,讓孩子從少懂得愛護所住的社區,為區內的持續發展出一分力。

中心舉辦多元化的小組及活動,包括手工藝班、電腦班、跳舞小組等。讓缺乏資源的大澳服務使用者能學習不同的技能和發展不同的興趣,從而提升他們的自信心和擴闊眼界。

2.支援有需要的家庭,鞏固家庭功能
為了支援於管教子女上遇到困難的家長,中心舉辦不同的親職工作坊,讓家長可以彼此交流管教子女的方法。此外,中心亦會定期舉行親子活動,鼓勵家長分配時間與子女相處,促進親子關係。

3.到學校提供服務,提供服務予不同類別的兒童
中心定期會與不同學校合作,舉辦領導訓練活動、多元智能小組等,提供服務予更多兒童和青少年和支援學校工作。

4.與地區伙伴共同合作,推動大澳持續發展
中心與多個地區伙伴一同舉行大型地區活動「大澳健康計劃」,於社區內宣傳健康生活訊息,提高大澳居民對自身健康的重視。

中心也得到電訊盈科企業方案的資助,為大澳居民提供「數碼學堂」服務,讓居民有機會免費使用電腦,與知識型社會接軌。

 

計劃發展

- 訓練兒童及青少年成為義工,服務區內有需要的人士,推動社區共融

- 訓練區內青少年帶領活動,讓市區的兒童能用新的角度去認識大澳

- 提供學習支援予兒童;促進家庭和諧

- 繼續推行多元化小組和活動予兒童和青少年,以及提供親職教育活動


開放時間

代表中心開放時段

 

星期一

星期二

星期三

星期四

星期五

星期六

10:00-13:00

 

 

休息

 

 

13:00-14:00

職員用膳

14:00-15:00

文書時間

休息

文書時間

15:00-18:00

18:00-19:00

職員用膳

 

19:00-21:00

休息

 

中心逢星期三、星期日及公眾假期休息。
如遇上惡劣天氣,本中心將暫停服務,恕不另行通知。

 

 
 
 
回頁頂         
免責條款    版權聲明    捐獻    網頁指南    職位空缺
Copyright © 2011 Hans Andersen Club