安徒生會多年來與不同的企業合作舉辦活動,合作過的企業超過一百間。不少企業與我們合作多年,一直支持安徒生會的工作,堅持為孩子帶來童話與夢想。

 

新創建自2004年開始與本會合作,多年來透過義工與小會員的小組配對伴讀等活動,推行「精靈師徒計劃」,培養基層兒童的閱讀習慣,成功建立孩子不一樣的生命。 2004年 的「童話小精靈」更貫徹「知識改變命運」的信念,以故事伴讀培養基層兒童的閱讀習慣。計劃榮獲香港社會服務聯會頒發傑出伙伴合作計劃獎,並連續兩年獲頒此殊榮。

 

法興銀行2009年開始成為安徒生會的長期合作伙伴,每年均會與本會合辦大型活動,當中更曾於 2011年 以 「悅讀小良伴」計劃榮獲香港社會服務聯會頒發「傑出伙伴合作計劃獎2010/11」優異獎狀

 

法律是甚麼?對孩子而言,法律看似深奧,但又息息相關。得近律師行的律師自2014年開始與本會合作活動「法律小先鋒」,以話劇故事的方式,簡單易明地向孩子講解法律的重要性。在2015年,活動更喜獲The Asian Lawyer Asia Legal Awards 頒發獎項(Citizenship Award),表揚律師行積極履行社會企業責任; 2016年又喜獲社會福利署義工服務督導委員會,頒獎「2014-16最佳企業義工計劃比賽」亞軍殊榮。