悅讀愈強

悅讀愈強

  • 開展日期: 2020年10月
  • 服務對象: 低收入家庭小學生
  • 受惠人數: 1,000人
  • 資助機構: 李嘉誠基金會

有賴李嘉誠基金會支持,安徒生會將於二零二零年十月十日展開「悅讀愈強」資助計劃,為本港一千名小一至小六、來自低收入家庭的學童,提供最多二千元獎學金,鼓勵學童閱讀勵志書本,學習逆境自強。參加者可以在網上免費閱讀30本中英文書籍,並提交至少兩篇閱讀心得;同時,其家長須出席安徒生會舉辦的親子分享會,雙管齊下推動親子閱讀,完成後即可獲得獎學金以作鼓勵。計劃為期一年,分成上下學期兩次招募參加者,第一階段現已截止。

 

第二階段:「悅讀愈強」正式登陸校園

獲邀的學校可以提名來自低收入家庭的學生參與計劃。他們可能是喜歡閲讀的孩子、需要提高語言能力的小朋友、甚至是對書本不太感興趣的學生。安徒生會期望透過免費繪本資源,在學校推廣閱讀風氣!

詳細資料:http://storytelling.org.hk/readempowers/ 任何關於計劃的疑問,可電郵至readempowers@hac.org.hk查詢。

 

 

 

「悅讀愈強」計劃平台

 

 

 

三十本勵志繪本分為高小及初小,供不同年級的參加者閱讀