南丫故事花園

南丫故事花園

  • 集合地點: 南丫島榕樹灣碼頭
  • 對象: 4-15歲兒童及其家長
  • 人數: 最少12人;最多20人,歡迎自組團隊參加
  • 查詢: 29822173

南丫故事花園讓家長及小朋友一同在南丫島的天空下細味繪本,融入大自然環境,彼此共享親子的時光。

南丫島擁有豐富的天然資源和景色,住在城市的孩子鮮有機會接觸到純樸的大自然和鄉村。活動取材自大自然,選出最合時宜的活動主題,配合相關故事,透過體驗令學習過程更立體,家長可以享受自然的寧靜,小朋友亦會有快樂深刻且有意義的回憶!

 

活動特色

  • 南丫島天然物種豐富,我們就地取材,按季節特色推出不同主題的親子導賞活動,千奇百趣,是城市生活不會有的體驗!

  • 活動由有 逾四年經驗的國際認可園藝治療師超過十年經驗的文化及生態導賞員安徒生會社區工作員 孔嘉鴻先生設計及帶領,信心保證。

  • 以故事貫穿或連接導賞主題,小朋友更容易投入,引起興趣;活動過後亦可吸引小朋友主動閱讀,學習更多相關新知識。

 

網上報名:https://goo.gl/qVbqvb

查詢: 2982-2173/ 6202-9609 (Whatsapp)

價錢: 抗疫限定 $85/位 (原價 $165),歡迎親子同行!
*(可以自組主題成團,一團最多20人)

 

最新活動

[活動一: 我的鄉下暑假] 環保魚籠體驗
日期: 7月11日 (六)
時間: 上午10時至下午12時30分
地點: 南丫島榕樹灣
夜幕低垂,人為活動減少,樹林間的騷動亦漸漸活躍起來。蝙蝠在漫空中飛舞,青蛙外出覓食,而怕羞的小昆蟲亦開始探索世界,他們都為了逃離人類的威脅,在大自然一角建家立業。我們今次亦化身成大自然的一部分,學習尋找它們的棲身之所,找出大自然的奧秘。

 

[活動二: 夜裡尋牠] 晚間生態導賞團
日期: 7月18日 (六)
時間: 下午6時至晚上8時30分
地點: 南丫島索罟灣
利用與生俱來的各種感官,進行一系列的感官挑戰,測試自己在味覺、觸覺、視覺、聽覺及嗅覺當中的靈敏度。
亦從昆蟲的世界中了解牠們的五感是否與人類相似,讓小朋友化入其中,增加對大自然的認識!

 

[活動三: 自然五感體驗之旅] 齊用眼、耳、口、鼻、手
日期: 7月25日 (六)
時間: 上午10時至下午12時30分
地點: 南丫島榕樹灣